【産地応援】産地応援!国産米を食べようキャンペーン!!     ~令和3年産 青森まっしぐら~

テンアライド株式会社(本社:東京都目黒区、代表取締役社長:飯田永太)が展開する天狗グループ全店にて4月18日(月)より、産地応援および主食用米の消費拡大を目的としたキャンペーンを実施いたします。

■香りも味もシンプルであっさり『青森まっしぐら』

農林水産省が行う、外食やインバウンド等の需要減少の影響を受けている農林漁業者、加工業者等の新たな生活様式に対応した販売促進・販路の多様化を支援する"国産農林水産物等販路多様化緊急対策事業"に引き続き参加し、お客様の『美味しい』が生産者の『嬉しい』に繋がるお手伝いも今回で第4弾となります『産地応援!国産米を食べよう!!』キャンペーンは、青森県の看板品種となります『青森まっしぐら』です。

炊き上がりのツヤは非常によく、粒がそろっているきれいなお米です。香りも甘さもシンプルであっさり、粘りが少ないので、弾力があるにもかかわらずそれほど硬さを感じることはありません。飽きのこない味で毎日食べ続けることができ、カレーなどの汁ものとの相性もいいので料理の形態を選ばず非常に使い勝手の良いお米です。
そんな『青森まっしぐら』を天狗各店舗でごはん大盛り・お代わり無料サービスでご提供、またセントラルキッチン併設『天狗の工場直売所』で5kg1,450円(税込)で販売いたします。

名称:産地応援!国産米を食べよう!!キャンペーン
期間:2022年4月18日~4月30日
内容:①店内飲食のお客様のご飯大盛り・お代わり無料サービス
    ※店舗によりサービス内容が異なる場合がございます。
     詳細はご利用の店舗までお問い合わせください。

②無洗米『令和3年産 青森まっしぐら』5kgの特別販売
   <販売場所・価格>
    ○セントラルキッチン併設『天狗の食品工場直売所』 1,450円(税込)
     〒350-1205 埼玉県日高市原宿21 テンアライド株式会社 関東セントラルキッチン