居酒屋「天狗」が、初のランチ限定業態を展開! 10月に3ブランドを東京にオープン 〜とんかつ・ステーキ・豚汁の3種の専門業態で居酒屋との二毛作営業に挑戦〜

「天狗」「テング酒場」を運営するテンアライド株式会社(本社:東京都目黒区、代表取締役社長:飯田永太)は、2021年10月に東京(四谷、新宿、浜松町)にランチ限定の新ブランドを3店舗オープンします。既存店舗との二毛作営業で新たな客層の開拓に踏み出します。店舗名を変えての完全なる二毛作営業は当社初の取り組みです。

プレゼンテーション2.jpg

■52年の歴史の中で培ったノウハウを3種の専門業態に

1969年の創業から50年以上に渡り、天狗ブランドを中心に飲食店を経営してまいりました。その歴史の中で培ってきたノウハウを活かして、新たな専門業態のモデル店舗を10月に3店舗立て続けにオープンします。既存の居酒屋業態は残したまま、平日のランチ時間帯のみ看板を取り換えて営業する"二毛作営業"を行います。

各店舗の詳細情報は、後日発表いたしますのでご期待ください。

<新業態1>大衆とんかつ かんだ   10月5日オープン予定
 2021年3月に埼玉県にオープンした「米澤豚とんかつ あげてけや」で培った"とんかつ"のノウハウを活かした新業態。

<新業態2>ジュークステーキ   10月6日オープン予定
 「天狗」のロングセラー商品であるサイコロステーキや「ミートキッチン log50(ログフィフティ)」で培った"ステーキ"のノウハウを活かした新業態。

<新業態3>具沢山とん汁とにぎり立ておむすび ぐーとん   10月12日オープン予定
 「天狗」創業当時からの名物商品である"味噌仕込みの肉豆腐"を進化させた"豚汁"専門の新業態。

■業態概要

<新業態1>
店舗名:大衆とんかつ かんだ
   (夜:大衆スタンド 神田屋 四谷店)