沿革

  • 天狗チェーン株式会社創立 池袋西口に1号店を開店
  • 代表取締役社長に飯田保が就任
  • 本社を中央区日本橋馬喰町に移転
  • 物流基地及びセントラルキッチンを世田谷区北烏山に開設
  • テンアライド株式会社に商号変更
  • セントラルキッチンを江東区に移転
  • 関西地方進出1号店「大阪本町店」を開店
  • 中部地方進出1号店「広小路店」を開店
  • 業界初の株式店頭公開
  • 代表取締役会長に飯田保が就任
  • 代表取締役社長に飯田永太が就任
  • セントラルキッチンを千葉県柏市に拡大移転
  • 「和食れすとらん 天狗」首都圏近郊に展開
  • 東証二部上場
  • 第2回ニュー・フードサービス推進優良事業者表彰 フードシステム部門 農林水産大臣賞 受賞
  • 業界初の東証一部上場
  • セントラルキッチンを東京都江戸川区に拡大移転
  • 「旬鮮酒場 天狗」1号店「東京駅前店」を開店
  • 「炭火串焼 テング酒場」1号店「神田東口店」を開店
  • 千代田区東神田に「テンアライド研修センター」を開設
  • 第19回優良外食産業表彰 国産食材安定調達部門 農林水産大臣賞 受賞
  • 本社を目黒区鷹番へ移転
  • セントラルキッチン製造品や直輸入商品のオンライン販売を開始
  • セントラルキッチンを埼玉県日高市に拡大移転
  • 「神田屋」1号店「神田駅前店」を開店
  • 「ミートキッチン log50」1号店「新宿三丁目店」を開店
  • セントラルキッチン製造品のBtoB取引を開始
  • 創業50周年
  • 店舗にてテイクアウトおよびデリバリー販売を開始
  • セントラルキッチンにて受託製造(OEM)の開始
  • 公式オンラインストア「天狗キッチン」を開店
  • 「てんぐ大ホール」1号店「船橋店」を開店
  • 「ジュークステーキ」1号店「新宿南口店」を開店
  • 東証スタンダード市場へ移行
  • 「炭火焼き魚湊や磯吉食堂」1号店「神田南口店」を開店
  • Amazonに公式オンラインストア「天狗キッチン」を開店
  • 「ニュー神田屋」1号店「渋谷東口宮益坂下店」を開店
  • 「神田屋・魁」1号店「有楽町日比谷口店」を開店
  • 「神田屋のスタンド夕やけ」1号店「新宿南口ルミネ前店」を開店
  • FOODEXフローズンオブフューチャーアワード  新商品惣菜部門 サードプレイス受賞 「旬鮮酒場天狗 肉汁ソーセージ」
  • 初の食事業態として「湊や磯吉食堂」1号店 「ウィングキッチン京急鶴見駅前店」を開店
  • 「神田屋 暁」1号店「ウィングキッチン京急鶴見店」を開店
  • 有料職業紹介事業許可証を取得
  • 代表取締役会長に飯田永太が就任
  • 代表取締役社長に飯田健太が就任