テング酒場の
とろとろもつ煮

とり皮、背脂、国産野菜の旨味が
じっくり溶け込んだ
自家製・濃厚もつ煮込みです。
国産豚もつ使用

テング酒場の
とろとろもつ煮は…

お召し上がり方

鍋の場合

  1. 冷凍したままのパックを
    沸騰したお湯に入れ、
    3分半温めます。
  2. 器に盛り付けて完成です。

電子レンジの場合

  1. 未開封のまま冷蔵庫で解凍します。
    ※電子レンジの解凍機能は使用しないでください。
    袋のまま電子レンジで温めると破裂する恐れがあります。
  2. 器に移しラップをかけ、500Wで2分半温めて完成です。

ちょっと
ひと手間!

豆腐や小口ネギを加えると、
よりいっそうお店の味に
近づきます。

アレンジレシピ

もつラーメン

材料(1人前)

「テング酒場のとろとろもつ煮」
1パック
袋入りインスタントラーメン
※醤油・味噌・とんこつ・塩等お好みで
1人前
小口ネギ
適量
ゆで卵
お好みで
メンマ
お好みで

作り方

  1. 「テング酒場のとろとろもつ煮」を冷蔵庫で解凍する。
  2. インスタントラーメンの調理手順に記載された水の量から
    100ml減らした量のお湯を沸かし、麺を入れる。
    1分経ったら鍋に①を入れ、麺をほぐしながらさらに2分ゆでる。
  3. 付属の粉末スープを加え、よく混ぜる。
  4. 器に盛り、小口ネギをのせる。

ワンポイント
アドバイス

インスタントラーメンはどの味でも相性が良いです。
スープはお湯の量を調節してお好みの濃さでお楽しみください。

まぜそば

材料(1人前)

「テング酒場のとろとろもつ煮」
1パック
生中華麺(冷蔵)
1玉
ごま油
小さじ1
醤油
小さじ1
卵黄
1個
小口ネギ
適量
鰹節
お好みで
ラー油
お好みで
山椒
お好みで

作り方

  1. 「テング酒場のとろとろもつ煮」を冷蔵庫で解凍し、器に移す。
    ラップをかけて電子レンジ(500W)で2分~2分半温める。
  2. 鍋にお湯を沸かし、生中華麺を手順通りにゆでる。
  3. 生中華麺のお湯を切って①に入れ、ごま油と醤油を入れてよく混ぜる。
  4. 卵黄と小口ネギをのせる。

ワンポイント
アドバイス

鰹節で魚介の風味を加えるとより美味しくなります。

もつ玉子とじ丼

材料(2人前)

「テング酒場のとろとろもつ煮」
1パック
2個
ごはん
400g
三つ葉
適量
七味
お好みで

作り方

  1. 「テング酒場のとろとろもつ煮」を冷蔵庫で解凍し、小鍋に出して中火で1分ほど温める。
  2. 溶き卵を①に少しずつまわし入れ、弱火で煮込んで卵を半熟状にする。
  3. ご飯を器に盛り、②を上からのせて三つ葉を盛り付ける。

ワンポイント
アドバイス

もつと卵の他人丼です!

博多風もつ明太子

材料(1〜2人前)

「テング酒場のとろとろもつ煮」
1パック
明太子
1腹
小口ネギ
適量

作り方

  1. 「テング酒場のとろとろもつ煮」を手順通り温めて器に盛る。
  2. 明太子を上にのせて、小口ネギを盛り付ける。

ワンポイント
アドバイス

明太子を崩しながらお召し上がりください。ご飯との相性は抜群です。

テング酒場のとろとろもつ煮を
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