店舗で提供している「自家製もつ煮豆腐」と同じもつ煮をご家庭用サイズにしました。 豆腐とネギを加えれば、ご自宅でテング酒場のメニューが楽しめます。
とり皮、背脂、青森県産ニンニクをはじめとした国産野菜をふんだんに使用。 煮込んでペースト状にしたスープには、素材の旨みがぎゅっと溶け込んでいます。
鮮度が重要な豚もつ。安心の国産豚もつを使用しています。

お召し上がり方

【鍋の場合】
冷凍したままのパックを沸騰したお湯に入れ、3分半温めます。
器に盛り付けて完成です。

【電子レンジの場合】
未開封のまま冷蔵庫で解凍します。
※電子レンジの解凍機能は使用しないでください。袋のまま電子レンジで温めると破裂する恐れがあります。
器に移しラップをかけ、500Wで2分半温めて完成です。

ちょっとアレンジ!!

豆腐や小口ネギを加えると、よりいっそうお店の味に近づきます。

もつラーメン

材料(1人前)
  • 「テング酒場のとろとろもつ煮」1パック
  • 袋入りインスタントラーメン
    ※醤油・味噌・とんこつ・塩等お好みで
    1人前
  • 小口ネギ適量
  • ゆで卵お好みで
  • メンマお好みで

作り方

「テング酒場のとろとろもつ煮」を冷蔵庫で解凍する。
インスタントラーメンの調理手順に記載された水の量から100ml減らした量のお湯を沸かし、麺を入れる。1分経ったら鍋に①を入れ、麺をほぐしながらさらに2分ゆでる。
付属の粉末スープを加え、よく混ぜる。
器に盛り、小口ネギをのせる。
ワンポイントアドバイス

インスタントラーメンはどの味でも相性が良いです。
スープはお湯の量を調節してお好みの濃さでお楽しみください。

まぜそば

材料(1人前)
  • 「テング酒場のとろとろもつ煮」1パック
  • 生中華麺(冷蔵)1玉
  • ごま油小さじ1
  • 醤油小さじ1
  • 卵黄1個
  • 小口ネギ適量
  • 鰹節お好みで
  • ラー油お好みで
  • 山椒お好みで

作り方

「テング酒場のとろとろもつ煮」を冷蔵庫で解凍し、器に移す。
ラップをかけて電子レンジ(500W)で2分~2分半温める。
鍋にお湯を沸かし、生中華麺を手順通りにゆでる。
生中華麺のお湯を切って①に入れ、ごま油と醤油を入れてよく混ぜる。
卵黄と小口ネギをのせる。
ワンポイントアドバイス

鰹節で魚介の風味を加えるとより美味しくなります。

もつ玉子とじ丼

材料(1人前)
  • 「テング酒場のとろとろもつ煮」1パック
  • 2個
  • ごはん400g
  • 三つ葉適量
  • 七味お好みで

作り方

「テング酒場のとろとろもつ煮」を冷蔵庫で解凍し、小鍋に出して中火で1分ほど温める。
溶き卵を①に少しずつまわし入れ、弱火で煮込んで卵を半熟状にする。
ご飯を器に盛り、②を上からのせて三つ葉を盛り付ける。
ワンポイントアドバイス

もつと卵の他人丼です!

博多風もつ明太子

材料(1人前)
  • 「テング酒場のとろとろもつ煮」1パック
  • 明太子1腹
  • 小口ネギ適量

作り方

「テング酒場のとろとろもつ煮」を手順通り温めて器に盛る。
明太子を上にのせて、小口ネギを盛り付ける。
ワンポイントアドバイス

明太子を崩しながらお召し上がりください。ご飯との相性は抜群です。