1969年オープンの「天狗」1号店からお客様に愛されている伝統の肉豆富。今も変わらない人気を誇る看板メニューです。
天狗の肉豆富の素は一味違います。それは味わいにコクを出すため食材を厳選し、研究を重ねた煮込みスープのおかげなのです。
<用意するもの>絹ごし豆腐 1/2丁 <お好みで>ゆで卵 1/2個、刻みネギ 適量
鰹節をトッピングすると旨味も風味も倍増します
野菜は電子レンジで下ごしらえすることで、汁の味が浸み込みやすくなります。 お蕎麦や中華麺でも代用できます。
お好みのチーズを掛けてドリア風にも
温めた「天狗 肉豆富の素」をそのままご飯にかけるだけの時短アレンジも可能です